美国B1类型签证介绍

B1签证 即美国商务签证,即签发给专门从事短期商务活动的申请人。商务活动包括考察市场,推销或定购设备,洽谈合同或处理贸易纠纷,参加商展或会议,短期培训等。

B-1签证的持有者不可以在美国就业。要获得赴美国的商务,申请人必须证明其短期进入美国的目的仅为短期商务活动,有合理的旅行目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间所需费用;在国外有不可放弃的居住权;有短期暂停留后必须回国的不可分割的社会,经济和其它关系。

美国商务签证限制条件

美国商务签证(美国B1签证类型)的限制条件,居留期限短,从几天到几个月不等,但一次入境有效期不超过6个月,多次入境有效最长不超过1年。

1、居留期限短

美国商务签证(美国B1签证类型)居留期短,从几天到几个月不等,但一次入境有效期不超过6个月,多次入境有效最长不超过1年。

2、审查严格

持美国B1签证入境者如果被移民官有所怀疑,可能会受到额外的审查,以确定持证人赴美的目的,这些包括要求入境人提供赴美活动的证明材料,查实美国境内有关业务对象,以及出示在美期间费用支付能力的证明等等。如果不符要求或仍有疑问,则可能被拒绝入境。

3、对延期或转换身份的限制格

口岸移民官如果认为持证人不能在境内延长或转换签证,或者不得调整身份,则会在其入境记录卡上盖上印记。

4、不得携带家属

美国B1签证持有人的配偶或子女如要随行,也须单独向使领馆申请,领事签发与否也要对该申请人进行单独考核。

5、不可以合法工作

美国B-1签证持有人在美国不可以合法工作。

签证官会考虑的因素

B1签证申请人赴美是短期的,在签证到期前会离开美国。

申请人在自己的国家有固定住所、职业或事业上的牵挂,或者在财产、家庭、社交、文化方面有根深蒂固的联系,从而使其必须自美返国。

申请人赴美纯粹是出于商务的需要,其旅程的安排也符合这一商务活动。

申请人往返美国的旅费及在美的费用都准备妥当,不必在美国工作。

申请人在美期间不会从事犯罪或违法活动。

B1签证申请案例分享:
B1签证申请攻略文章:
链接:美成达移民公司 | 美国签证 | 国际货运 | 合肥除湿机 | 美国高中留学 | 美国投资移民 |

美国B1签证业务咨询电话: 020-28023633  免长途客服热线:4006281282   

 

广东美成达信息咨询服务有限公司 地址:广州市天河区珠江新城华就路12号三银大厦708室(美国驻广州领事馆旁边)